Spielbericht 23.09.18 Hannover Scorpions vs. Hannover Indians

MELLENDORF. Was für ein Spiel!? Das Oberliga-Derby der Hannover Scorpions gegen die Indians war nichts für schwache Nerven. Erst nach Penaltyschießen konnten die Gastgeber mit 6:5 den zweiten Sieg im zweiten Saisonspiel feiern. 1752 Zuschauer waren dabei.

Die Fans der stark ersatzgeschwächten Scorpions, die auf die verletzten Goran Pantic, Chad Niddery und Sean Fischer sowie auf die gesperrten Tim Marek und Noah Janisch verzichten mussten,  sahen einen Auftakt nach Maß, als Mathew Wilkins bereits in der dritten Minute zur Führung der Hausherren einnetzte. Patrick Schmid und Dennis Schütt hatten die Vorarbeit geleistet.  Und es ging munter weiter, denn gerade einmal vier weitere Minuten gingen ins Land, als Christoph Koziol die Gastgeber erneut jubeln ließ. Nach Pass von Sachar Blank jagte er die Scheibe von der linken Seite in den Slot, wo sie von einem Akteur der Indianer ins Tor gelenkt wurde – 2:0.

In Minute 9 hätten die Fans der Skorpione eigentlich erneut jubeln dürfen, als ein Schuss von Björn Bombis flach im Gehäuse der Gäste einschlug. Allerdings prallte der Puck ins Feld zurück. Die Unparteiischen gaben den Treffer nicht. Indians-Akteur Victor Knaub saß zu diesem Zeitpunkt eine Zwei-Minuten-Strafe wegen Behinderung ab.

Nach einer kurzen Rangelei durften sich Robert Peleikis und Mathew Wilkins für je zwei Minuten abkühlen, dann wurde es im Scorpions-Fanblock wieder laut, als Marius Garten zum 3:0 traf (11.).

Erst in der Schlussminute des ersten Drittels hatten auch die Indians Grund, die Fahnen zu schwenken. Andreas Morczinietz sorgte nach Zuspiel von Nickolas Bovenschen für den 1:3-Pausenstand.

Das zweite Drittel begann mit einem Paukenschlag: Penalty für die Indians. Doch Andreas Morczinietz fand in Scorpions-Goalie Christoph Mathis seinen Meister. Sattdessen waren es die Hausherren, die sich erneut freuen durften: Als Robby Hein zwei Minuten auf der Strafbank Platz nehmen durfte, war es Patrick Schmid, der nach Zuspiel von Sebastian Lehmann und Björn Bombis das 4:1 besorgte (32). Als sich die Anhänger der Scorpions schon über eine ansehnliche zweite Pausenführung freuten, machte ihnen Branislav Pohanka einen Strich durch die Rechnung. 29 Sekunden vor Ablauf der Strafe gegen Robin Thomson (Beinstellen) markierte der Kapitän den 2:4-Anschlusstreffer (39.).

In Durchgang drei entwickelte sich eine Partie, die an Dramatik kaum zu überbieten ist. Wilkins markierte zunächst das 5:2 (47. / Vorarbeit Bombis und Schütt), dann verkürzte Nicolas Turnwald auf 5:3 (48. / Vorarbeit Norris und Hein). Andreas Morczinietz war es schließlich, der die Gäste mit seinem 4:5 am Leben hielt, und neun Sekunden vor dem Ende und mit zwei Mann Überzahl schaffte Brent Norris sogar den 5:5-Ausgleich.

Nachdem die Verlängerung keine Entscheidung brachte, musste das Penaltyschießen her. Für die Scorpions brachten Dennis Schütt und Mathew Wilkins schließlich den Derbysieg unter Dach und Fach.